Период +

ИСКАТЬ






3 апреля 2020 09:26

Ялтинские власти пообещали полную поддержку персоналу созданного в городе обсерватора

Ялтинские власти пообещали полную поддержку персоналу созданного в городе обсерватора

Ялта, 3 апреля. Крыминформ. Ялтинский обсерватор будет готов принимать пациентов уже с 6 апреля. Как передает корреспондент Крыминформа, новое противоэпидемическое учреждение оборудовано по всем требованиям безопасности в отдельно стоящем здании одного из городских пансионатов.

«Я благодарю вас, за то, что вы дали свое согласие на работу в действительно нестандартных условиях. Уверяю, мы понимаем, что именно вы находитесь на передовой. И вам будет обеспечена полная поддержка, начиная от оснащения мест вашего проживания всем необходимым и заканчивая материальными надбавками к окладам», – заверил в ходе встречи руководства муниципального образования с медицинским персоналом учреждения глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Он также обратил внимание, что обсерватор – это не инфекционное отделение, и в нем будут находиться только граждане, которым по тем или иным причинам необходимо пройти 14-дневный изоляционный период. При этом глава администрации, выслушав пожелания медиков, пообещал, что им будет оказана максимальная поддержка по всем вопросам.

По информации руководителя территориального отдела Роспотребнадзора – главного санитарного врача города Виталия Задорожнего, в новом противоэпидемическом учреждении будут трудиться более 20 человек: в каждой смене – по два врача, а также медицинские и санитарные сестры.

«Обсерватор рассчитан на 76 койко-мест. Возраст граждан не имеет значения, а при необходимости сюда можно изолировать целыми семьями, – пояснил он. – Прежде всего это люди, которые вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой и быстрыми темпами распространения коронавирусной инфекции».

Кроме того, добавил Задорожный, в обсерваторе будут изолированы те, кто имел контакты с носителями вируса, причем каждый пациент будет размещен в отдельной комнате с гигиеническим покрытием.

Главный санитарный врач Ялты также сообщил, что на этой неделе в обсерватор прибудет комиссия противочумной станции и специалисты минздрава, которые проведут инструктаж медицинских сотрудников и объяснят каждому пошаговую специфику работы.



Еще новости