Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2020 18:03

Уборка и дезинфекция общественных территорий Ялтинского региона ведется в усиленном режиме

Уборка и дезинфекция общественных территорий Ялтинского региона ведется в усиленном режиме Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 2 апреля. Крыминформ. Уборка и дезинфекция общественных пространств в Ялтинском регионе ведутся в усиленном режиме. Как сообщили Крыминформу в департаменте по вопросам жилищно-коммунального хозяйства местной администрации, мойка улиц, парков, остановок общественного транспорта на территории городского округа осуществляется ежедневно.

«Осуществляется мойка тротуаров, а также скамеек и других объектов, расположенных в парках. Все сотрудники предприятия оснащены индивидуальными средствами защиты», – заявил заместитель директора МБУ «Зеленстрой» Юрий Якименко.

Со своей стороны специалисты МБУ «ДЭУ» проводят усиленную санитарную уборку и помывку территорий согласно специально разработанному графику. «В уборке улиц и дезинфекции тротуаров задействовано 140 человек, кроме того 14 дорожных работников следят за состоянием ливневых канализаций. Две машины постоянно осуществляют влажную уборку территорий, за исключением дорог, на которых сейчас ведется капитальный ремонт, и проезд по ним затруднен, – сообщил руководитель департамента ЖКХ Александр Кононцев. Он уточнил, что усиленное внимание уделяется центральной части города, а уборка спальных районов проводится четко по графику.

В ДЖКХ также заверили, что дезинфекционная обработка придомовых территорий и подъездов многоквартирных жилых домов осуществляется силами муниципальных предприятий «РЭО-1», МУП «РЭО-2, «МУП Мартьян», ТСЖ, ЖСК, а также частными управляющими компаниями на территории всего муниципального образования.

«В Форосе обрабатываются улицы, подъезды и места общего пользования, в частности, на улице Санаторная дезинфицированы места общего пользования и детская площадка, ведется оповещение граждан о необходимости оставаться дома и соблюдать меры предосторожности для недопущения распространения коронавирусной инфекции, – рассказали в департаменте. – Также работы по дезинфекции проводятся в поселках Санаторное и Олива. В Кореизе дезинфекция ведётся на улицах Маяковского, Родниковая, Южная, аналогичная работа проводится в Гаспре и Симеизе».

При этом, по информации ДЖКХ, ООО «Альтфатер-Крым» ежедневно осуществляет мероприятия по очистке площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов, и мойку контейнеров для сбора ТКО. Также в усиленном режиме ведется дезинфекция в общественном транспорте – в троллейбусах, автобусах, маршрутных такси, работающих на городских и пригородных маршрутах. Водителям выданы индивидуальные средства защиты.




Еще новости