Период +

ИСКАТЬ


2 апреля 2020 12:39

Власти Ялты ежедневно ведут мониторинг объектов торговли, общепита и баз размещения

Власти Ялты ежедневно ведут мониторинг объектов торговли, общепита и баз размещения

Ялта, 2 апреля. Крыминформ. Проверки исполнения объектами торговли, общепита и коллективными базами размещения режима повышенной готовности, введенного указом главы Республики Крым, в Ялтинском регионе проводятся ежедневно. Об этом заявила заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг местной администрации Лариса Ландик.

«Для осуществления проверок в муниципальном образовании созданы рабочие группы, действующие ежедневно и на постоянной основе», – уточнила она.

По словам Ландик, на территории Ялты продолжают работу магазины, которые реализуют продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости, а также аптеки, а кафе и другие предприятия питания функционируют исключительно в режиме доставки или обслуживания навынос. «При выявлении нарушения с предпринимателями проводится беседа, а при повторном – информация передаётся в Роспотребнадзор и УМВД для реагирования», – заверила она.

Помимо Ялты, проверки осуществляются и в прилегающих посёлках. Как сообщил руководитель Корезского территориального органа Рамиль Мурсакаев, продовольственные магазины в этом населенном пункте продолжают работать в прежнем режиме, один супермаркет действует круглосуточно, продавцы обеспечены индивидуальными средствами защиты. Кроме того, по его информации, полностью закрыты санатории «Дюльбер» и «Морской прибой». Санаторий «Белоруссия» закрывается сегодня, «Мисхор» и «Ай-Петри» работают до 15 апреля, после чего будут закрыты до 1 июня. «Из обследованных 13 мини-гостиниц, все были закрыты еще до 1 апреля», – добавил руководитель тероргана.

В Алупке полностью прекратил работу сувенирный рынок в центре города, кафе работают только навынос, не пуская никого внутрь помещений. Также с помощью громкоговорителя в этом городе ведётся оповещение населения о необходимости соблюдения карантинных норм.

Руководитель Массандровского территориального органа Оксана Мадюдя сообщила о состоявшихся проверках объектов на площади Дружба, улице Винодела Егорова, Южнобережном шоссе, а также в поселках Никита и Отрадное. «С руководством продуктовых магазинов были проведены беседы на предмет использования продавцами индивидуальных средств защиты. Также в ходе мониторинга члены рабочей группы убедились в том, что временно прекратили работу Никитский ботанический сад, автомойка, кафе и магазины, реализующие продукцию, которая не входит в утверждённыё перечень товаров первой необходимости», – сообщила Мадюдя.




Еще новости