16+
4 июля 2014 17:09 Симферополь

Управления Федеральной службы судебных приставов в Крыму и Севастополе обеспечат самым современным оборудованием – главный судебный пристав РФ

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Для управлений Федеральной службы судебных приставов /УФССП/ в Крыму и Севастополе будет поставляться самое современное оборудование. Об этом заявил сегодня журналистам в Симферополе главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков.

По его словам, для эффективного выполнения возложенных на управления ФССП обязанностей необходимо обеспечить их всем необходимым современным оборудованием. "Наша задача – максимально облегчить документооборот, сделать его электронным, чтобы сэкономить время судебного пристава. Для этого нужно оборудование, которое способно обрабатывать большие объемы информации", - отметил Парфенчиков.

Главный судебный пристав также сообщил, что сейчас в этом направлении ведется работа и с другими ведомствами – правоохранительными, финансовыми и прочими учреждениями Крыма. "Это делается, чтобы когда возникнет ситуация о взимании согласно судебному решению штрафа, это проводилось не наличными, а снималось с какого-либо электронного счета должника", - пояснил Парфенчиков.

Федеральная служба судебных приставов Российской Федерации /ФССП/ планирует до конца текущего года внедрить в Крыму и Севастополе электронную систему исполнения судебных решений. Уже сейчас на территории России около 20% судебных решений исполняются в электронном виде, а к концу года ФССП планирует увеличить эту цифру до 40%.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости