16+
4 июля 2014 16:56 Симферополь

Крым получит на развитие по 100 млрд рублей в год в течение трех лет – Козак

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Федеральная целевая программа социально-экономического развития Крыма до 2020 года предусматривает выделение из бюджета по 100 млрд рублей в течение первых трех лет. Об этом журналистам в Симферополе сегодня рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

"На ближайшую трехлетку в рамках программы – по 100 млрд рублей из федерального бюджета в год", – сообщил он.

Совещание с Дмитрием Козаком

По словам Козака, одной из основных задач в условиях напряженной ситуации с федеральным бюджетом является максимально эффективное использование выделяемых средств. Вице-премьер уточнил, что бюджетное финансирование не должно быть определяющим в деле развития Крыма. "Оно чрезвычайно важно, но это не главный инструмент социально-экономического развития, это только способ снятия инфраструктурных ограничений для развития предпринимательства, для привлечения внебюджетных инвестиций. Они должны превосходить значительно те объемы, которые закладываются сегодня в бюджете, и для этого должна быть проделана большая работа", – отметил Дмитрий Козак.

Вице-премьер сказал, что федеральная программа будет финансовым планом для реализации разрабатываемой схемы размещения инфраструктурных объектов. При этом гособъекты станут более привлекательными для инвесторов. "Государственные и муниципальные предприятия и даже учреждения, которые нуждаются в инвестициях, которые являются коммерчески выгодными, предложить для вложения инвестиций, и это должно быть сделано к началу сентября для того, чтобы процесс экономического развития, освоения этой территории был организованным, не хаотичным, чтобы комфортно было и для бизнеса, и для жителей и гостей Крыма", – сказал Козак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости