Период +

ИСКАТЬ






1 апреля 2020 15:05

Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют после запуска проверки на Крымском мосту

Посты контроля на въезде в Севастополь ликвидируют после запуска проверки на Крымском мосту Фото: «Автопартнер Крым» / ВКонтакте

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Посты контроля транспорта на въезде в Севастополь будут ликвидированы после начала проверки на Крымском мосту. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«С Михаилом Владимировичем (Развожаевым, врио губернатора Севастополя) договорились, что как только будет принят режим (проверки транспорта на Крымском) мосту, пост между Крымом и Севастополем будет за ненадобностью ликвидирован», – сообщил Аксёнов.

Руководитель Севастополя сообщил, что задействованные на постах сотрудники правоохранительных органов и медработники будут направлены на Крымский мост. «Совершенно очевидно, что самое лучшее для полуострова – ввести режим, который мы вчера поставили в Севастополе, на мосту. Тогда это решает все проблемы сразу, объединив усилия. Лучше сконцентрировать наши усилия, те ресурсы, которые есть в Севастополе и республике, на одном пункте пропуска, наладить там режим, термометрию – это позволит нам лучше контролировать ситуацию с распространением вируса», – считает он.

Глава Крыма также сообщил, что к контролю за въезжающими транспортными средствами будут подключены и медработники из числа военных. «Согласовывали позицию, что с 00.00 будет выставлен пост (на Крымском мосту) совместно МВД, Росгвардией, Роспотребнадзором и министерством здравоохранения Крыма. Все медицинские работники, которые есть в подразделениях воинских частей, правоохранительных органов, будут привлекаться, и досмотровые мероприятия, скорее всего, будут проводиться силами привлеченных медицинских работников», – пояснил он.

Ранее Аксёнов сообщил, что на Крымском мосту установят пост контроля для проверки всех въезжающих на полуостров транспортных средств. Со 2 апреля в Крыму будет введен карантин.



Еще новости