Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2020 14:59

Власти Симферополя сообщили об отсрочке арендной платы на три месяца

Власти Симферополя сообщили об отсрочке арендной платы на три месяца Фото: Крыминформ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил решение о первоочередных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в части, касающейся временной отсрочки арендных платежей по договорам аренды муниципального имущества, в связи с осуществлением мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель главы администрации Симферополя Владимир Паринов.

«Пунктами 1, 3 решения городского совета предусмотрена возможность отсрочки по арендной плате за период с 1 апреля по 30 июня текущего года по договорам аренды муниципального имущества и земельных участков, при условии направления арендатором письменного обращения в адрес арендодателя, до 1 мая. Также не предусмотрено начисление пени возникшей по результатам просрочки внесения арендных платежей за данный период», – цитирует Паринова пресс-служба администрации города.

По его словам, пунктами 2 и 4 решения установлено, что арендная плата по таким договорам за период с 1 апреля по 30 июня подлежит оплате до 20 декабря 2020 года, а в случае оплаты задолженности после 20 декабря, начисление пени осуществляется в порядке, предусмотренном договорами и действующим законодательством.

Ранее банк РНКБ сообщил, что с целью оказания поддержки физическим лицам, чьи доходы существенно снизились по объективным причинам, реализует предоставление кредитных каникул по кредитам наличными (в том числе оформленных на рефинансирование) и автокредитам.




Еще новости