Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2020 11:03

МВД в Крыму разыскивает шесть человек, нарушивших режим самоизоляции

МВД в Крыму разыскивает шесть человек, нарушивших режим самоизоляции Фото: МВД по Республике Крым / ВКонтакте

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Сотрудники полиции за прошедшие сутки установили девять фактов нарушения режима самоизоляции, шестерых человек сейчас ищут. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил министр внутренних дел по Республике Крым Павел Каранда.

«По месту жительства 630 граждан мы проверили, которые должны находиться дома. Выявлены девять человек, которые нарушили режим. Трое из них установлены, двое направлены в обсерватор, по одному сегодня будет принято решение. Шесть человек разыскиваем. Думаю, сегодня мы с ними определимся в том же порядке», – сказал Каранда.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов напомнил об уголовной ответственности в отношении граждан, по чьей вине будут заражены другие люди. «Если вдруг у нас появляется заболевший и будет выяснено, что это произошло из-за тех, кто сбежали из самоизоляции. Кроме того, что помещать в обсерватор, (возбуждать) уголовное дело за умышленное заражение. Умышленное – это в том числе непринятие мер, направленных на самоизоляцию. Умышленное заражение подлежит уголовному наказанию», – сказал Аксёнов.

Глава МВД Крыма добавил, что по итогу проверочных мероприятий к административной ответственности привлекли шесть родителей, которые не следили за своими детьми. Гражданам старше 65 лет, которые находились на улицах несмотря на рекомендации оставаться дома, полицейские выдали 535 предписаний на соблюдение режима самоизоляции. Кроме того, суд на 30 суток приостановил деятельность предприятия, которое нарушило режим работы.

Карантин будет введен в Крыму с 0.00 2 апреля. Блокпост будет установлен на Крымском мосту. Также будет контролироваться авиационный и железнодорожный транспорт, прибывающий на полуостров.

По распоряжению властей в Крыму ранее прекратили работу все предприятия сферы услуг, кроме магазинов, торгующих продовольствием и товарами первой необходимости. Прекращено автобусное сообщение с соседними регионами, а в населенных пунктах республики транспорт будет ходить по расписанию только утром и вечером.

Аэропорт Симферополя сообщил о рекордном сокращении количества рейсов. Ожидается падение пассажиропотока в апреле на 60% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости