Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2020 10:46

Запас овощей на хранении в Крыму составляет 15 тыс тонн

Запас овощей на хранении в Крыму составляет 15 тыс тонн Фото: Крыминформ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. На хранении в Крыму на сегодняшний день находится 15 тыс тонн овощей. Об этом сегодня в ходе заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой инфекции в республике сообщил вице-премьер – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.

«На сегодняшний день по оперативным данным на хранении у сельхозтоваропроизводителей Крыма находится 15 тыс тонн овощей, из них 5 тыс тонн законтрактовано. Мы сделали большую работу с садами, со школами, больницами – это те продукты, которые мы не можем забрать. Также туда входит Черноморский флот, – рассказал Рюмшин. – 10 тыс тонн – это те, которые идут в свободную продажу. У нас картофеля сегодня 1700 тонн, капусты – 1200, лук репчатый – 800, моркови – 8 тысяч и свеклы – 2400».

Рюмшин подчеркнул, что сельхозтоваропроизводители Крыма вступили в посевную кампанию. Сейчас перед ними стоит задача увеличить посевные поля.

«У нас был план – 5 тысяч, у нас доводят до 8 тысяч. Сегодня реально все это сделать, но есть вопросы по орошению, которые сегодня мы с Юрием Михайловичем (Гоцанюком, председателем правительства РК) обсуждали. Если тот план, который Юрий Михайлович наметил, у нас выполнится, то мы и выполним эти площади», – резюмировал Рюмшин.

Карантин будет введен в Крыму с 0.00 2 апреля. Блокпост будет установлен на Крымском мосту. Также будет контролироваться авиационный и железнодорожный транспорт, прибывающий на полуостров.

Официальная информация о распространении нового вируса в республике публикуется на отдельной странице сайта правительства Крыма. Специальный раздел с новостями на тему коронавируса в Крыму открыт также на сайте Крыминформа. На сайте агентства также ведется текстовая трансляция о событиях, связанных с предотвращением распространения вируса в Крыму.




Еще новости