Период +

ИСКАТЬ


1 апреля 2020 10:00

Фрегаты ЧФ провели противолодочные учения в Средиземном море

Фрегаты ЧФ провели противолодочные учения в Средиземном море Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 32 марта. Крыминформ. Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» провели в акватории Средиземного моря учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«В ходе учения моряки отработали тактические приёмы по обнаружению и непрерывному преследованию подводной лодки с выполнением нормативов по условному применению торпедного оружия и реактивных бомб. Совместный поиск подводной лодки «противника» был проведён при поддержке с воздуха экипажем противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ из состава морской авиации и ПВО ЧФ», – говорится в сообщении.

В результате совместных действий экипажей фрегатов и вертолёта преследование подводной лодки завершилось её условным уничтожением. На завершающем этапе учения экипажи кораблей ЧФ отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе корабельной ударной группы, провели частные учения по связи и противовоздушной защите отряда кораблей на переходе морем.

Экипажи фрегатов выполняют задачи в составе постоянной корабельной группировки Военно-морского флота в дальней морской зоне. Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил постоянной корабельной группировки ВМФ в Средиземном море.




Еще новости