16+
4 июля 2014 16:20 Симферополь

В России на сегодня находится 100 тысяч беженцев с Юго-Востока Украины – Козак

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Около 100 тысяч граждан Украины выехали на территорию Российской Федерации в связи с военными действиями на Юго-Востоке страны и запросили статус беженцев. Об этом журналистам в Симферополе сегодня сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Совещание с Дмитрием Козаком

"На сегодняшний день запросили статус, связанный с убежищем на территории Российской Федерации из-за тех событий, которые там /на Юго-Востоке Украины/ происходят, 100 тысяч человек", – сказал Козак.

По его словам, пятая часть вынужденных переселенцев обустроились во временных пунктах размещения. "Около 20 тысяч находятся в пунктах временного размещения, остальные находятся у родных, близких, но попросили соответствующего убежища на территории РФ", – отметил Дмитрий Козак.

Вице-премьер отметил, что все они получают статус беженцев по упрощенной процедуре в соответствии с законодательством России. "В настоящее время по упрощенной процедуре Федеральная миграционная служба рассматривает эти обращения. Мы вынуждены предоставлять этот статус в соответствии с российскими законами, поскольку на Украине, прежде всего, на Юго-Востоке, проходят события, которые по российским законам, являются основанием для предоставления временного убежища на территории РФ", – заключил Козак.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости