Период +

ИСКАТЬ


31 марта 2020 15:13

Неизвестные вырубили под Севастополем 4 гектара можжевельника на 10 млн рублей

Неизвестные вырубили под Севастополем 4 гектара можжевельника на 10 млн рублей Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Неизвестные вырубили краснокнижный можжевельник на территории 4 га в селе Терновка под Севастополем. Как сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу правительства города, предварительный ущерб составляет больше 10 млн рублей.

«В результате обследования обнаружено 668 экземпляров растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Севастополя. Такая массовая вырубка краснокнижных растений у нас в Севастополе впервые. Будет произведен расчет ущерба. По предварительным данным – это более 10 миллионов ущерб. Сейчас работаем, чтобы определить точный размер ущерба», – сообщил заместитель начальника «Севприроднадзора» Вадим Писляк.

Участок можжевеловой рощи находится на территории сельскохозяйственного назначения. Также отмечается, что вырубленные растения были переработаны в щепу. Данные работы проводились с применением техники.

Чтобы установить все факты для привлечения виновного к ответственности, «Севприроднадзор» направил запросы в Севреестр, и заявление в МВД о преступлении.




Еще новости