16+
4 июля 2014 16:19 Москва

Региональные избиркомы помогут комиссиям Крыма и Севастополя подготовиться к выборам в сентябре – ЦИК

АА Распечатать

Москва, 4 июля. ЦИК России поручил 20 региональным избиркомам помочь в организации единого дня голосования 14 сентября территориальным избирательным комиссиям /ТИК/ Крыма и Севастополя. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте ЦИК.

По словам зампредседателя ЦИК Леонида Ивлева, которые приводятся на сайте, решение было принято с учетом поручения вице-премьера Дмитрия Козака, возглавляющего госкомиссию по развитию Крыма и Севастополя.

"ЦИК России было принято решение оказать содействие ТИКам указанных субъектов по соответствующим территориям в подготовке к проведению выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления", - сказал Ивлев.

Он отметил, что для оказания практической помощи крымским и севастопольским ТИКам избиркомам 22 регионов России рекомендуется до проведения выборов организовывать выезды туда опытных руководителей и сотрудников для консультаций.

"В наших традициях: помочь", - подчеркнул Ивлев.

"Подшефных" распределили между избиркомами Башкирии, Татарстана, Краснодарского края, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Ростовской, Самарской, Смоленской, Тульской, Тюменской, Ульяновской областей, Москвы, Петербурга и Ямало-Ненецкого автономного округа.

В Крыму сформировано 27 ТИКов, в Севастополе - 4. Идет процесс формирования участковых комиссий. 14 сентября там пройдут выборы законодательных собраний субъектов, а также муниципальные кампании.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости