16+
4 июля 2014 16:13 Симферополь

Федеральная программа развития Крыма будет утверждена до конца июля - Козак

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Крыминформ. Проект федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского федерального округа должен быть утвержден до конца июля. Об этом сегодня в Совмине Крыма на первом заседании президиума госкомиссии по социально-экономическому развитию Крымского федерального округа заявил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

"Проект федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя - чрезвычайно важный судьбоносный документ, который определяет перспективы развития Крыма на период до 2020 года", - подчеркнул Козак.

Он напомнил участникам заседания, что еще в конце марта были даны поручения по разработке схемы размещения федеральных и региональных объектов инфраструктуры с тем, чтобы на ее основании выстроить финансовый план в рамках федеральной целевой программы.

"Такой проект федеральной целевой программы подготовлен, прошел несколько итераций и согласований, и необходимо в ближайшее время завершить эту работу, которую мы провели, достаточно длительно и детально совещаясь со всеми федеральными органами исполнительной власти, с руководителем Республики Крым и города Севастополя", - отметил вице-премьер. Он добавил, что последние рабочие корректировки вносились в проект программы накануне заседания президиума госкомиссии, и с учетом этих решений до конца июля программа будет принята.

"Она имеет определяющее значение и для жителей Крыма, и для тех предпринимателей, которые планируют свою работу на территории Крыма", - пояснил Козак.

По его словам, сегодня многие российские и зарубежные предприниматели заявили о своей готовности работать в Крыму, и "они уже проявляют нетерпение". Поэтому в срок до 1 сентября программу по инфраструктурному развитию полуострова должны дополнить перечнем свободных земельных участков, подлежащих застройке, и государственных муниципальных предприятий, которые нуждаются в инвестициях и могут быть приватизированы.

"Таким образом, у нас будет полное понимание, в каких направлениях с точки зрения развития инфраструктуры и бизнеса будет развиваться республика, - подытожил Козак. – К 1 сентября эта полная картина для жителей, для бизнеса, для нас самих должна быть полностью сформирована и обнародована, с тем, чтобы все социально-активные люди могли участвовать в социально-экономическом развитии территории".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости