Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2020 17:26

Судебные приставы установили имя одного из освободителей Севастополя

Судебные приставы установили имя одного из освободителей Севастополя

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Поисковики из отряда «Форпост» управления ФССП России по Севастополю обнаружили на мысе Фиолент резиновую гербовую печать времён Второй обороны города и портсигар, на крышке которого были нацарапаны имя и фамилия владельца. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «Новый Севастополь».

«Удалось выяснить, что имя героя – Михаил Афанасьевич Хрони, который родился в 1924 году, а весной 1942 года он был призван в Красную армию из Керчи. В составе стрелкового полка 339 стрелковой дивизии весной 1944 года Хрони участвовал в боях за Севастополь и, несмотря на несколько ранений, он смог выжить», – говорится в сообщении.

Кроме этого, участники «Форпоста» нашли в районе второго кордона Мекензиевского лесничества соединенный с окопами блиндаж, который занимали бойцы Красной армии, изрешечённую осколками каску, гильзы и другие предметы.

В селе Терновка обнаружили части автомата, предположительно МП-41 – данный предмет был передан в музей УФССП России по Севастополю.

Отряд «Форпост» совместно с объединением поисковых отрядов «Долг» участвует в поисковых мероприятиях с 2019 года.




Еще новости