16+
4 июля 2014 15:54 Ялта

В Ялте построят стационарный цирк

АА Распечатать

Ялта, 4 июля. Крыминформ. В Пионерском парке Ялты будет сооружен стационарный цирк. Договор о сотрудничестве, предусматривающий установку цирка, ялтинские власти заключили сегодня с Федеральным казенным предприятием "Российская государственная цирковая компания".

Со стороны "Росгосцирка" договор подписал его директор Вадим Гаглоев. По его словам, ялтинский цирк будет уникальным по своей форме в связи с тем, что в Пионерском парке нет возможности построить традиционную круглую арену. "Мы представим публике настоящий интерактивный цирк", – пообещал он.

"В представлениях будут задействованы более 2 тысяч животных, и ялтинцы смогут увидеть их не только на вечерних выступлениях, но и днем в вольерах, где также запланированы цирковые номера с участием дрессировщиков", - рассказал Гаглоев и добавил, что там можно будет покормить цирковых питомцев и пообщаться с артистами.

Руководитель "Росгосцирка" также выразил уверенность, что в Ялте возможна организация циркового конкурса – "скромного, но выразительного аналога циркового фестиваля в Монте-Карло".

Строительство предполагается начать в начале следующего года, а открыть цирк планируют одновременно с началом курортного сезона-2015. Организаторы проекта уверяют, что со временем цирк будет действовать круглогодично.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости