Период +

ИСКАТЬ






30 марта 2020 14:23

Госдума рассмотрит в апреле законопроект об уничтожении нелегального алкоголя

Госдума рассмотрит в апреле законопроект об уничтожении нелегального алкоголя Фото: Pixabay

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Госдума рассмотрит 14 апреля законопроект об уничтожении нелегального алкоголя. Документ предполагает ликвидацию алкогольной продукции, если она стала предметом правонарушения, сообщили «Известия»

«Поддержать этот законопроект будет правильным решением. С этим незаконным алкоголем необходимо что-то делать. Пускать его во вторичную продажу опасно, потому что он может оказаться некачественным и суррогатным», – отметил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По его словам, если отказаться от уничтожения такого алкоголя, то есть высокий риск его хищения и, как следствие, дальнейшей нелегальной продажи этой продукции.

В России потребление незаконного алкоголя остается на очень высоком уровне. В конце прошлого года кабмин счел невыполнимым целевой показатель по сокращению потребления незарегистрированного алкоголя в 2020-2022 годах, предложив его скорректировать до более реалистичного. Согласно скорректированному плану, потребление нелегального алкоголя в 2020 году должно снизиться до 2,4 л на человека (с 2,6 л в 2019 году), в 2021-м – до 2,3 л, в 2022-м – до 2,2 л. По этому сценарию потребление нелегального алкоголя в России сократится за три года на 15%.



Еще новости