Период +

ИСКАТЬ


30 марта 2020 12:17

Ялтинцы могут воспользоваться помощью волонтёров в период карантина

Ялтинцы могут воспользоваться помощью волонтёров в период карантина

Ялта, 30 марта. Крыминформ. Волонтеры готовы помочь с покупкой продуктов и лекарств маломобильным и пожилым жителям ялтинского региона в период карантина. Об этом Крыминформу заявил главный специалист управления внутренней политики администрации города Станислав Манченко.

«По заявкам граждан добровольцы могут доставить на дом продукты питания и лекарства», – сообщил он.

При этом Манченко обратил внимание, что, прежде всего, речь идет о помощи ялтинцам, которые относятся к льготным категориям и не состоят на учёте в социальных службах.

По его словам, в настоящее время волонтёрский корпус Ялты, который действует при содействии администрации города, насчитывает более 50 добровольцев. «Все волонтёры имеют при себе защитные маски, специальные бейджи – удостоверения, а также документы, удостоверяющие личность», – заверил Манченко.

Он уточнил, что для желающих оставить заявку на покупку продуктов или лекарств на официальном сайте города специально размещены номера контактных мобильных телефонов представителей волонтерского движения, молодежного совета муниципального образования, руководителей всех территориальных органов городского округа, а также всех депутатов Ялтинского городского совета.




Еще новости