16+
4 июля 2014 15:01 Коктебель

Коктебель примет IV чемпионат мира по армлифтингу

АА Распечатать

Коктебель, 4 июля. Крыминформ. Больше 100 участников ожидаются на четвертом чемпионате мира по армлифтингу, который 6-7 сентября состоится в Коктебеле и соберет любителей вида спорта на силу хвата разных весовых и возрастных категорий – от юниоров до ветеранов. Об этом Крыминформу сообщил президент республиканской ассоциации армлифтинга Андрей Шарков.

"В армлифтинге участнику необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку особой железной фигуры, - рассказал Шарков. – На предыдущем чемпионате мира были спортсмены из четырех стран, в нынешнем году надеемся на выступление представителей – и мужчин, и женщин – минимум пяти государств. Учитывая, что турнир пройдет на полуострове, наших атлетов будет много. К слову, уровень крымских любителей армлифтинга достаточно высокий, поэтому есть уверенность, что у нас будут медали".

В крымской ассоциации уточнили, что первые три чемпионата мира по армлифтингу прошли в Екатеринбурге /2011-й год/, Ялте /2012-й/ и Москве /2013-й/.

"Армлифтинг – яркий, интересный и динамично развивающийся вид спорта, - заверил Андрей Шарков. – Только лишь соревновательной частью в Коктебеле мы не ограничимся. В преддверии официального открытия турнира вечером 5 сентября один из главных организаторов турнира - президент Всемирной ассоциации армлифтинга, российский актер, ведущий, спортсмен Сергей Бадюк - проведет творческую встречу, которую смогут посетить все желающие. А съемочная группа Сергея Николаевича снимет фильм о чемпионате мира".

По словам Андрея Шаркова, участники первенства планеты будут вести борьбу в таких дисциплинах, как Rolling Thunder, Apollon Axel, HUB, Silver Bullet, "Подъем и удержание двух дисков по 50 кг", Excalibur. В одной из ювелирных мастерских Киева уже начали изготавливать индивидуальные литые медали для армлифтеров. Также призёры соревнований получат дипломы и памятные призы, а медалисты в абсолютном первенстве станут обладателями ещё и памятных кубков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости