Период +

ИСКАТЬ


27 марта 2020 17:53

Крымские аграрии получили с начала года более 200 млн рублей субсидий

Крымские аграрии получили с начала года более 200 млн рублей субсидий Фото: пресс-служба минсельхоза

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Министерство сельского хозяйства Республики Крым довело до крымских аграриев 204,5 млн рублей субсидий. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров – министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«По состоянию на 26 марта 2020 года до сельхозтоваропроизводителей доведено субсидий на сумму 204,5 млн рублей. В этом году на развитие агропромышленного комплекса республики выделено 2,8 млрд рублей средств господдержки. Аграрии получили субсидии на элитное семеноводство, поддержку собственного производства молока, закладку виноградников и многолетних насаждений, сооружение шпалеры на многолетних насаждениях и на раскорчевку непродуктивных многолетних насаждений», – цитирует Рюмшина пресс-служба минсельхоза.

Он уточнил, что самый высокий показатель освоения средств на данный момент, более 162 млн рублей, или 42,2%, зафиксирован в сфере закладки многолетних насаждений, почти 26% освоено на раскорчевку непродуктивных многолетних насаждений и 15% израсходовано на сооружение шпалеры для многолетних насаждений.

Минсельхоз приостановил прием документов на получение субсидий из бюджета республики. «Эта мера вводится в соответствии с указом главы Республики Крым Сергея Аксёнова о введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым с целью предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019 – nCoV) на территории Республики Крым», – подчеркнул вице-премьер.

Ранее глава Крыма подписал указ, в соответствии с которым введен ряд новых ограничительных мер для недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории республики. О новых мерах крымчан проинформировала вице-премьер Крыма Елена Романовская.




Еще новости