Период +

ИСКАТЬ


27 марта 2020 17:02

Глава муниципалитета и городской депутат проинспектировали магазины и аптеки Ялты

Глава муниципалитета и городской депутат проинспектировали магазины и аптеки Ялты Фото: пресс-служба Ялтинского горсовета

Ялта, 27 марта. Крыминформ. Дефицита социально значимых категорий товаров и медицинских препаратов первой необходимости в Ялте нет, цены на них не завышены. Об этом сообщили глава муниципального образования Константин Шимановский и депутат городского совета Альберт Куршутов по итогам рейда по магазинам и аптекам города.

«Ситуация в магазинах и аптеках Ялты стабильная. В торговых сетях есть крупы, сахар, соль, туалетная бумага и всё остальное. Продаётся гречка нескольких производителей и по приемлемым ценам», – заверил Шимановский.

Он также отметил, что в супермаркетах предпринимаются все необходимые меры по нераспространению коронавирусной инфекции. «Сотрудники работают в защитных масках и перчатках, и каждые два часа проводится санитарная обработка всех поверхностей», – добавил глава муниципального образования.

При этом он обратил внимание, что сегодня в аптечных сетях проблематично купить защитные маски. «Но нас уверили в том, что в ближайшее время они должны поступить в продажу. Кстати, маски и антисептики можно приобрести в одном из супермаркетов города», – добавил Шимановский.

Он поделился рецептом приготовления антисептика. Для его создания, пояснил глава муниципального образования, достаточно смешать асептолин, воду и любое эфирное масло, а затем для дезинфекции в течение дня разбрызгивать полученный таким образом препарат на руки.

Со своей стороны Куршутов подчеркнул, что подобные рейды по мониторингу цен и товаров первой необходимости в период карантина в Ялте будут проводиться регулярно.

По словам представителей торговых сетей Ялты, сейчас наблюдается повышенный спрос на гречку, сахар, соль, туалетную бумагу и влажные салфетки. «Однако никаких поводов для волнения нет, поставщики обеспечивают магазины всем необходимым в достаточном количестве», – заверили их руководители.




Еще новости