Период +

ИСКАТЬ






27 марта 2020 13:35

В Крыму прекращают выдавать медсправки и разрешения на оружие

В Крыму прекращают выдавать медсправки и разрешения на оружие Фото: сайт Крымского научно-практического центра наркологии

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Медицинские учреждения Крыма, выдающие справки и разрешения на владение оружием, закроются до окончания введенного из-за угрозы коронавируса особого режима. С таким предложением в ходе ежедневного доклада о ситуации по предотвращению новой коронавирусной инфекции в РК выступил министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

«У нас есть наркология и психиатрическая больница, которые выдают сертификаты. Там по 200 человек в день. Это и оружие, и ФМС и тому подобное. Прошу разрешение на это время запретить выдачу сертификатов», – обратился министр к главе Крыма Сергею Аксёнову.

Глава республики предложение поддержал. «Договорились, – сказал Аксёнов. – Кому оружие нужно, потерпят. Уж точно необходимости срочно получить нет. Разрешение на оружие можно подождать».

Крымский научно-практический центр наркологии в частности предоставляет услугу наркологических профосмотров и выдачи справок (заключений) для водителей и кандидатов в водители транспортных средств; лиц, проходящих медицинский осмотр для получения лицензии на приобретение и регистрацию оружия; лиц, занимающиеся деятельностью, требующей прохождения обязательного профилактического наркологического осмотра с получением допуска к определенным видам работы; иностранных граждан, проходящих медицинский осмотр для предоставления заключения в подразделения по вопросам миграции МВД России (УВМ) с целью регистрации временного пребывания (РВП), получения трудового патента, оформления вида на жительство (ВНЖ) на территории Российской Федерации и других категорий граждан.

В диспансерном отделении Крымской республиканской клинической психиатрической больницы проводится обязательное психиатрическое освидетельствование работников, осуществляющих отдельные виды деятельности (работы, профессий, служб), психиатрические осмотры на право владения оружием, заключение для допуска к управлению транспортом, для работы на госслужбе и другие.



Еще новости