Период +

ИСКАТЬ






27 марта 2020 09:39

Три фрегата ЧФ провели стрельбы в Средиземном море

Три фрегата ЧФ провели стрельбы в Средиземном море Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 27 марта. Крыминформ. Фрегаты Черноморского флота «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» в рамках учений провели в Средиземном море стрельбы по морским и воздушным целям. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«По замыслу учения отряд кораблей условного противника произвёл ракетную атаку на отряд кораблей Черноморского флота. В ходе учения боевые расчёты противовоздушной обороны фрегатов «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров» и «Адмирал Эссен» уничтожили крылатые ракеты условного противника зенитным ракетным комплексом «Штиль-1», – говорится в сообщении.

Воздушные цели были условно уничтожены электронными пусками. После этого корабельная группа вступила в бой с кораблями условного противника. Моряки ЧФ условно применили по «противнику» ракетные комплексы «Калибр-НК» и выполнили артиллерийские стрельбы по морским целям.

На завершающем этапе учения экипажи фрегатов отработали элементы совместного плавания и боевого маневрирования в составе корабельной ударной группы, провели учения по связи, противолодочной и противовоздушной защите отряда кораблей на переходе морем. Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки сил постоянной корабельной группировки ВМФ в Средиземном море.



Еще новости