Период +

ИСКАТЬ






26 марта 2020 14:36

Схема движения по «Тавриде» в Ленинском районе будет изменена для укладки асфальта

Схема движения по «Тавриде» в Ленинском районе будет изменена для укладки асфальта Фото: Григорий Назаров

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Схема движения по трассе «Таврида» у села Горностаевка Ленинского района будет изменена для укладки финишного слоя асфальтобетона. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления АО «ВАД» (генподрядчик строительства трассы) Григорий Назаров.

«Завтра около 8 утра будет временно изменена схема движения транспорта в районе Горностаевки Ленинского района Крыма. Эта мера необходима для укладки верхнего слоя покрытия на транспортной развязке у села», – сообщил Назаров.

Уточняется, что схема движения меняется не по основному ходу трассы, а на въезде и выезде из села. До окончания работ по укладке асфальтобетона в Горностаевку можно будет попасть по съезду «Тавриды», расположенному ближе к Феодосии. Все необходимые дорожные знаки будут установлены к моменту изменения схемы движения.

«Планируется, что работы в районе Горностаевки будут завершены к субботе, после чего дорожники переместятся для укладки на развязку в районе поселка Ленино. Асфальтирование съездов Ленинской развязки будет выполнено без перекрытия движения, машины будут ехать по ней по реверсивной схеме. Все работы будут завершены до понедельника», – добавил Назаров.

Сезон укладки асфальтобетона на «Тавриде» начался в конце февраля с выполнения работ на участках под Симферополем и Севастополем.

Строительство новой трассы «Таврида» ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Четырехполосная автодорога первой технической категории станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Общая готовность трассы в настоящее время составляет 86%.



Еще новости