Период +

ИСКАТЬ






26 марта 2020 13:24

Транспортные полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Крым

Транспортные полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Крым Фото: пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Сотрудники Керченского линейного отдела полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте перекрыли канал поставки наркотиков на полуостров. Полицейские установили и задержали 25-летнего жителя города Звенигород Московской области, который занимался поставками N-метилэфедрона в Крым, сообщила сегодня пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте.

«Полицейские выяснили, что задержанный прибыл на территорию Республики Крым для организации устойчивого канала сбыта наркотических средств. Посредством сети интернет он связался с неустановленными лицами и приобрел у них свыше 500 грамм наркотического средства. Забрав наркотики, молодой человек приступил к фасовке на съемной квартире. Злоумышленник создал 49 закладок на территории Крыма для бесконтактной передачи их третьим лицам. Деятельность закладчика пресекли оперативники. Из незаконного оборота изъяли 43 закладки», – уточнили в пресс-службе.

Еще 52 свертка, а также инструменты для фасовки полицейские изъяли в результате обыска по месту проживания задержанного. Согласно заключению экспертов, изъятый наркотик относится к производным N-метилэфедрона. Его масса составила свыше 530 грамм, что является особо крупным размером. Кроме того, из общей массы наркотических средств, поступивших к специалистам на исследование, была выделена отдельная группа MDMB-2201 общей массой свыше 10 грамм. Вес данного наркотика расценивается как крупный размер.

В отношении звенигородца возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пунктом «г» части 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере» УК РФ, частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».



Еще новости