16+
4 июля 2014 13:35 Симферополь

В Крым пропускают все грузы с продовольствием и медикаментами из Украины – ФТС

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. На территорию Крыма пропускают все грузы с продуктами питания и медикаментами из Украины, сообщила сегодня в Симферополе замруководителя Федеральной таможенной службы /ФТС/ Татьяна Голендеева.

"Чтобы наполнить торговые сети социально-значимыми товарами, в первую очередь медикаментами и продуктами питания, принято решение не тормозить продукты социального назначения", - сказала она.

В настоящее время в Крым пропускают все такие грузы, сертифицированные по украинским стандартам. "На эту категорию товаров никаких ограничений для потребления на территории Крыма нет. Если есть намерение вывезти их на остальную территорию России, там потребуется формат разрешительных документов, принятых в рамках Таможенного союза, технические регламенты", - отметила Голендеева.

Она пояснила, что во время переходного периода - до 1 января 2015 года - в Крыму действуют и применяются не все нормы законодательства РФ. Если есть какие-то проблемы с пропуском грузов, они носят единый характер и связаны с попытками нелегального перемещения через границу оружия, наркотиков или иных видов контрабанды, сказала представитель ФТС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости