Период +

ИСКАТЬ


26 марта 2020 12:42

Депутат Госдумы от Крыма попросил главу МВД разобраться с мошенниками с сайтов объявлений

Депутат Госдумы от Крыма попросил главу МВД разобраться с мошенниками с сайтов объявлений Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 марта. Крыминформ. Депутат Государственной думы от Крыма Андрей Козенко обратился к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву с просьбой разобраться с мошенниками, размещающими на сайтах объявлений ложные сообщения о продаже медицинских масок, антисептиков и других товаров, пользующихся ажиотажным спросом. Копию обращения депутат разместил на своей странице в социальной сети Fecebook.

«В связи с возросшим на фоне ситуации с вирусом COVID-19 покупательским ажиотажем и временной нехваткой товаров повышенного спроса – медицинских масок и антисептиков, новый вид мошенничества в интернете приобретает масштабные формы, – говорится в тексте обращения. – Прошу вас дать соответствующие поручения разобраться в сложившейся ситуации».

Козенко также написал в соцсети, что лично проверил вместе со своими помощниками, как работает схема. «Чтобы лично убедиться в проблеме, с группой помощников накануне провели эксперимент. Заказали на «Авито» медицинские маски. Поставщик тут же предложил оформить «безопасную» сделку и попросил оплатить доставку. При этом ссылка для оплаты была не на сайте службы доставки СДЭК, а вела на сайт с таким же дизайном и похожим названием. В результате после полученной якобы накладной невозможно ни отследить отправление, ни дозвониться ни по одному из указанных номеров телефона», – пояснил он.

Депутат предостерёг своих подписчиков, что, совершая подобные покупки, надо проявлять бдительность и не сообщать посторонним конфиденциальную информацию.




Еще новости