Период +

ИСКАТЬ






25 марта 2020 14:10

ЦБ рекомендовал банкам предоставить ипотечные каникулы для заемщиков с вирусом

ЦБ рекомендовал банкам предоставить ипотечные каникулы для заемщиков с вирусом Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Банк России рекомендовал кредитным организациям предоставить ипотечные каникулы для заемщиков, заразившихся коронавирусом. Об этом сообщил телеканал RT со ссылкой на заявление регулятора.

«Банк России рекомендует кредиторам оперативно рассматривать заявления и предоставлять ипотечные каникулы заёмщикам с официально подтверждённым заболеванием, вызванным коронавирусной инфекцией», – сказано в заявлении.

Помимо этого, Банк России рекомендовал кредиторам не обращать взыскание на предмет ипотеки до 30 сентября, если это единственное жилье заемщика и членов его семьи. Кроме того, подтвержденное заражение коронавирусом может быть причиной для оперативного рассмотрения заявления заемщика на реструктуризацию потребительского кредита и отмены начисления неустойки.

По состоянию на 24 марта всего в России зафиксировано 495 случаев заражения новой инфекцией, 57 из них – за последние сутки. Большая часть зараженных находится в Москве.

Число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в Крыму по состоянию на 25 марта выросло до семи человек. Под медицинским наблюдением находятся 1 345 жителей Крыма: 1 293 человека – под карантином дома, в стационары помещено 52 человека.



Еще новости