Период +

ИСКАТЬ


25 марта 2020 12:11

Уголовное дело возбуждено в Джанкойском районе за предоставление непригодных квартир сиротам

Уголовное дело возбуждено в Джанкойском районе за предоставление непригодных квартир сиротам Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. СК возбудил уголовное дело после предоставления с нарушениями квартир детям-сиротам в Джанкойском районе. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации Джанкойского района Республики Крым обязанностей по обследованию, приему и передаче жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предоставлено непригодное жилье, чем существенно нарушены их права и законные интересы», – сообщила Постнова.

Контракт был заключен на предоставление четырех квартир в доме в селе Калиновка. «Установлено, что обогревательные элементы в данных жилых помещениях не имели подключения к системе централизованного теплоснабжения, в крыше имеется течь, подъезд и квартиры поражены плесенью, установлены иные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований», – добавила официальный представитель управления СК.

Отмечается, что в акте приема-передачи жилья отсутствует информация о проверке достоверности сведений, предоставленных поставщиками, о наличии в доме исправного центрального отопления. После заселения в эти квартиры, граждане пытались проживать в них, но вскоре вынуждены были съехать.

Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц при предоставлении квартир (часть 1 статьи 293 УК РФ). Проводятся необходимые следственные действия.




Еще новости