Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 15:16

Берегоукрепительные работы в Приморском выполнены на 75%

Берегоукрепительные работы в Приморском выполнены на 75% Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Работы по реконструкции берегоукрепительных сооружений в поселке Приморский (Феодосия) идут по графику и выполнены на 75%. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер Крыма Евгений Кабанов.

«Проектом предусматривается полная реконструкция берегоукрепительных сооружений. Защита побережья длиной 500 м от волнового воздействия запроектирована путем создания набережной и искусственного пляжа с пляжеудерживающими сооружениями. Ширина набережной составит от 12 до 16 м. Подпорная стена набережной защищена от воздействия волновых нагрузок и размыва основания искусственным пляжем, который создается в пяти межбунных отсеках», – сказал Евгений Кабанов.

Сейчас подрядная организация завершает работы по строительству подпорной стены набережной и волногасящих бун, отсыпке защитной бермы, устройству очистных сооружений. Продолжаются работы по устройству глубоководного водовыпуска, отсыпке тела набережной, подъездных путей, стены второго яруса – это так называемая «стенка-лоток», которая в дальнейшем будет служить для сбора ливневых вод.

Летом текущего года подрядчик приступит к выполнению благоустройства территории набережной и к концу года завершит весь комплекс работ по реконструкции берегоукрепительных сооружений.

На участке проектирования в 70-х годах прошлого века для защиты от воздействия моря была выполнена ступенчатая набережная с укладкой перед ней предохранительной бермы с железобетонными элементами. Принятая конструкция не предусматривала использование данного участка в курортных целях. За период эксплуатации берегоукрепительные сооружений на данном участке деформировались и находятся в непригодном для дальнейшей эксплуатации состоянии. Кроме того, в январе 2010 года на западном замыкании набережной произошла оползневая подвижка склона в сторону моря. На участке оползня разрушены благоустроенные откосы и плиты покрытия первого яруса набережной. Реализуемый проект является природоохранным и предусматривает защиту берегового склона от волнового воздействия моря и оползневых процессов.



Еще новости