Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 11:46

Главгосэкспертиза одобрила проект создания доступной среды на вокзале Севастополя

Главгосэкспертиза одобрила проект создания доступной среды на вокзале Севастополя Фото: Википедия

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Крымский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости работ по обеспечению доступности железнодорожного вокзала в Севастополе для людей с ограниченными физическими возможностями и выдал положительное заключение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

«У центрального входа в здание вокзала планируется установить пандус с поворотными площадками. Также здесь будет обустроена касса с низким окном для обслуживания лиц, передвигающихся в инвалидных колясках. А для их безопасного перемещения по территории вокзального комплекса приведут к нормативным показателям наземные переходы между платформами и установят поручни», – говорится в сообщении.

Также будут оборудованы кнопки вызова работника вокзала, системы оповещения в экстренных случаях, визуальные и тактильные средства информации. В зале ожидания, кассовом зале и на перроне появятся дополнительные информационные таблички и световые индикаторы. Кроме этого, будут усилены звуковые системы для пассажиров с нарушением слуха. На привокзальной площади оборудуют специальные парковочные места.

Отмечается, что строительство планируется финансировать за счет средств федерального бюджета. Застройщик – ФГУП «Крымская железная дорога».

Станция Севастополь была открыта в 1875 году. Сначала в город прибыл первый товарный поезд, а через несколько дней открылось пассажирское движение. Современное здание вокзала было построено в 1950 году по проекту архитектора Богоявленского. При строительстве была использована часть стен старого корпуса с арочными окнами, полностью реконструирована крыша, которую увенчала декоративная башенка, появились портики и пристроены двухэтажные боковые крылья.



Еще новости