16+
4 июля 2014 13:06 Симферополь

Продукты с Украины продолжат поставлять в Крым без таможенных платежей

АА Распечатать

Симферополь, 4 июля. Продовольственные товары с Украины продолжат ввозить в Крым без уплаты таможенных платежей. Об этом сообщил сегодня председатель постоянной комиссии госсовета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и инвестиционной политике Виталий Нахлупин.

"Сегодня рассматривается вопрос о поставках продовольственных товаров без налогов. Для непродовольственных /стройматериалы, товары народного потребления/ предлагается рассмотреть возможность полноценного таможенного оформления", - сказал он.

Нахлупин добавил, что регион фактически имеет статус транзитной территории. "Сегодня в Крым заходят достаточно большие товарные группы с Украины без уплаты таможенных пошлин. На материковую часть РФ они переправляются также без каких-либо платежей. Не секрет, что украинские товары по цене ниже, поэтому создается возможность агрессивного маркетинга и поставок на территорию Крыма", - пояснил он.

По его словам, эти планы пока не могут быть реализованы, так как еще не все структуры Федеральной таможенной службы заработали в Крыму в нормальном режиме. Председатель комиссии добавил, что вопросы с налогообложением и пошлинами будут решены к окончанию переходного периода.

"Мы должны подсчитать, что получит от этого бюджет Крыма, его потери и издержки. Мы рассматривали возможность введения /таможенного оформления/ с 1 июля, но, поскольку отсутствуют статистические данные, какие товары и откуда заходят, решения пока нет", - добавил Нахлупин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости