Период +

ИСКАТЬ






24 марта 2020 10:56

Крымские власти предоставят рассрочку за аренду госимущества до конца года

Крымские власти предоставят рассрочку за аренду госимущества до конца года Фото: Крыминформ

Симферополь, 24 марта. Крыминформ. Власти Республики Крым предоставят рассрочку платежей за аренду госимущества и государственных земель до конца этого года. Об этом сегодня в ходе ежедневного доклада о мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Крыму сообщила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

«Мы отработали и подготовили с министром земельных отношений проект указа о том, что мы применяем приостановку штрафных санкций и рассрочку платежей по аренде за госимущество и государственные земли, – рассказала Кивико. – Также будем рекомендовать местным органам самоуправления тоже сделать рассрочку до конца года. То есть, если сейчас есть сложности, чтобы платежи все до конца 2020 года были перенесены».

Также Кивико обратила внимание, что готовится специальный продукт по микрокредитованию со снижением ставки для пострадавших отраслей. «Мы указываем те отрасли, которые пострадали на сегодняшний день – это туризм, общепит и торговля. Также устанавливаем возможность отсрочки платежей по основному долгу – это именно по нашей микрокредитной организации и Крымскому гарантийному фонду. Поэтому будет мораторий по арендной плате на три месяца и рассрочка по платежам», – сообщила она.

Ранее Кивико сообщила, что правительство Республики Крым готовится к реализации мер поддержки бизнеса в рамках плана первоочередных мероприятий, который разработан федеральным правительством, и нужд местных предпринимателей.



Еще новости