16+
4 июля 2014 12:54

Госдума приняла закон о направлении в 2014 году до 75 млн рублей на формирование системы ОМС в Крыму

АА Распечатать

Москва, 4 июля. Госдума сегодня приняла закон, разрешающий использование средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования /ФОМС/ для проведения работ по формированию системы обязательного медицинского страхования на территориях Республики Крым и города Севастополя.

Документ допускает возможность направления в 2014 году до 75 млн рублей из средств нормированного страхового запаса ФОМС на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС в Крыму. Из них до 60 млн рублей может быть выделено Республике Крым, до 15 млн рублей - Севастополю. Данные средства будут направлены на содержание вновь созданных территориальных фондов ОМС Республики Крым и города Севастополя, оснащение медицинских учреждений в Крыму современной вычислительной техникой и программным обеспечением.

Перечисление межбюджетных трансфертов планируется осуществлять на основании соглашений, заключаемых между ФОМС и территориальными фондами ОМС Крыма и Севастополя.

Закон также допускает направление в 2014 году средств нормированного страхового запаса ФОМС на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости