Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2020 18:09

Крымский адвокат получил 5,5 лет за мошенничество в особо крупном размере

Крымский адвокат получил 5,5 лет за мошенничество в особо крупном размере Фото: Pixabay

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Суд признал крымского адвоката виновным в подстрекательстве к даче ложных показаний, двух эпизодах мошенничества и в покушении на мошенничество в особо крупных размерах. Как сообщила старший помощник руководителя ГУ СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, осужденный приговорен к пяти с половиной годам колонии и штрафу в размере 550 тыс рублей.

«Суд приговорил мужчину к наказанию в виде 5,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также он лишен права заниматься адвокатской деятельностью сроком на три года, ему предстоит выплатить штраф в размере 550 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил», – сообщила Постнова.

Во время расследования уголовного дела в отношении директора государственного унитарного предприятия «Крым-Фармация» у нее дома была обнаружена крупная сумма денег. Адвокат подговорил тогда еще подозреваемую и ее соседку дать ложные показания, сообщив следствию, что изъятые деньги принадлежат последней. Затем мужчина убедил подозреваемую, что может повлиять на следователя и нотариуса, которым необходимо передать 70 и 100 тыс рублей соответственно. Деньги мужчина присвоил.

«Затем мужчина сообщил своей подзащитной, что органами следствия будут приняты меры к наложению ареста на ее имущество, в том числе на денежные средства, находящиеся на ее банковских счетах, для обеспечения исполнения приговора в части взыскания штрафа, в случае признания ее судом виновной. Однако он может за денежные средства договориться о том, чтобы органы следствия арест не накладывали, на что подозреваемая согласилась. Довести до конца свои преступные намерения адвокат не смог, поскольку при получении 1,5 миллиона рублей был задержан сотрудниками республиканских подразделений МВД и УФСБ», – добавила Постнова.

Ранее суд приговорил бывшего директора «Крым-Фармации» к условному сроку со штрафом в размере 4 млн рублей. Также женщина лишена права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительских, административно-хозяйственных функций, в госорганах, органах местного самоуправления, государственного и муниципального управления в течение пяти лет.




Еще новости