Период +

ИСКАТЬ






23 марта 2020 16:34

КЖД усилила меры по борьбе с распространением нового вируса

КЖД усилила меры по борьбе с распространением нового вируса Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Федеральное государственное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» функционирует в режиме повышенной готовности и усилило меры по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба КЖД.

«В соответствии с приказом генерального директора ФГУП «КЖД» (Алексея Гладилина) от 19 марта 2020 года «О мерах по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19», на федеральном государственном предприятии «Крымская железная дорога» введён режим повышенной готовности. Временно ограничен личный приём граждан», – говорится в сообщении.

В подвижном составе при обслуживании и подготовке к рейсу проводится регулярная дезинфекция, также проводится санитарная обработка помещений вокзальных комплексов в местах массового скопления людей. «Все контактирующие с пассажирами работники Крымской железной дороги и компании-перевозчика прошли внеплановый инструктаж по профилактике распространения коронавируса, в случае симптомов острых респираторных инфекций работники не допускаются к работе», – добавили в КЖД.

Действует регламент связи машиниста поезда и дежурных по станциям, который позволяет вызвать медработников в случае, если пассажирам потребуется помощь. Также проводится работа по информированию пассажиров о профилактических мерах на железнодорожных станциях, вокзалах и в подвижном составе.

Ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов сообщил, что, по информации оператора железнодорожных пассажирских перевозок по Крымскому мосту – ООО «Гранд Сервис Экспресс», за прошедшие сутки в поездах дальнего следования и на железнодорожных вокзалах и станциях заболевших сотрудников либо пассажиров не выявлено



Еще новости