Период +

ИСКАТЬ




23 марта 2020 13:03

Котляревский удивлен «факту» своей поездки в неблагополучную Францию

Котляревский удивлен «факту» своей поездки в неблагополучную Францию

Евпатория, 23 марта. Крыминформ. Экс-депутат крымского парламента, общественный деятель Евпатории Николай Котляревский опроверг сообщение анонимного телеграм-канала о своей поездке во Францию в период пандемии коронавируса. Он рассказал Крыминформу, что уже несколько лет не выезжал в Европу.

«Мне прислали эту фейковую «новость». Уж не знаю, к сожалению или к счастью, но ни во Франции, ни в какой-то другой европейской стране я не был несколько лет», – сказал Котляревский.

По его словам, поначалу он отнесся к сообщению как к шутке, но в условиях повышенного внимания к теме распространения коронавирусной инфекции она привлекла внимание не только знакомых, но и правоохранителей.

«Меня вчера опросили представители МВД, установили, что я не был во Франции, и все вопросы сняты. Более того, мне уже известен человек, который заказал несколько подобных «новостей». Мой юрист сейчас занимается подготовкой документов в правоохранительные органы, чтобы они принимали решения в соответствии с законодательством», – отметил он.

Котляревский подтвердил, что в начале марта прервал отдых на Мальдивах для своевременного возвращения в Крым. «Мы с семьей приняли решение вернуться с отдыха, хотя Мальдивы – благополучная по коронавирусу страна, въезд в которую до сих пор разрешен, в том числе из России. Сама география – множество мелких островов, каждый из которых может быть в любой момент изолирован – способствует быстрой остановке распространения инфекции. Тем не менее, и в отелях, и в аэропорту приняты беспрецедентные меры предосторожности», – рассказал экс-депутат.

Он добавил, что семья не испытывает никаких проблем со здоровьем и готова выполнить рекомендации, если возникнет такая необходимость. «Однако хочу отметить, что на момент моего пребывания там никаких предпосылок к особым мерам предосторожности не было, нет их и сейчас», – заключил Николай Котляревский.

Сегодня в ходе ежедневного доклада в Совмине Крыма о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции замначальника полиции МВД по Крыму Александр Смаглин сообщил, что правоохранители постоянно проверяют сообщения в интернете о вернувшихся из-за границы. В частности, в воскресенье, по его словам, была проверена лишь одна такая публикация. «Один человек отработан, информация не подтвердилась», – сообщил Смаглин.

21 марта оперативный штаб сообщил о первом случае заражения коронавирусной инфекцией нового типа в Крыму. Зараженный приехал на полуостров с территории Украины, прежде побывав во Франции и скрыв этот факт от ответственных служб в Крыму. Все контакты заразившегося установлены.



Еще новости