Период +

ИСКАТЬ


23 марта 2020 11:54

Пиротехники обезвредили в Севастополе семь авиабомб времен войны

Пиротехники обезвредили в Севастополе семь авиабомб времен войны Фото: ГУ МЧС по Севастополю

Симферополь, 23 марта. Крыминформ. Пиротехники обезвредили семь авиационных бомб времен Великой Отечественной войны, найденных в Севастополе. Об этом сообщила пресс-службе главного управления МЧС по Севастополю.

«Общий вес тротила – 200 килограммов. К выполнению работ привлекалось пять человек личного состава и две единицы техники. Все мероприятия произведены со строгим соблюдением техники безопасности. В ходе операции урона населению и инфраструктуре города не нанесено», – сообщил начальник части пиротехнических и специальных водолазных работ специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Арсен Смаилов.

Пиротехники уничтожили авиабомбы немецкого и советского производства различных типов. Крупнейшая из уничтоженных авиабомб имела массу 250 килограммов. «Они были найдены в разных районах севастопольского региона. Так как конструкция и состояние взрывателей допускали перевозку, было принято решение: с соблюдением всех необходимых мер безопасности транспортировать бомбы с территорий обнаружения», – добавили в МЧС.

В ведомстве отметили, что авиабомбы уничтожены на специальном полигоне. В операции по уничтожению взрывоопасных предметов были задействованы сотрудники Специализированного отряда МЧС и специалисты Черноморского флота.




Еще новости