16+
4 июля 2014 12:22

Крым создает альтернативу традиционным винным турам в Италию и Францию

АА Распечатать

Москва, 4 июля. В Крыму туристы могут не только насладиться пляжным отдыхом и оздоровиться в санаториях, но и отправиться в винный тур - изучить историю виноделия, спуститься в винные погреба и продегустировать напитки местного производства. Десятки туристов с Урала в этом году воспользовались этой возможностью, сообщил сегодня исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"С начала июня, когда начали действовать субсидированные маршруты из Екатеринбург в Симферополь, несколько тысяч уральцев посетили курорты Крыма, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Некоторые из туристов отправились в винные туры. Они спускаются в погреба, наслаждаются местным вином, знакомятся с историей виноделия. Для них - это бюджетный вариант гастрономических винных туров во Францию и Италию, которые пользуются спросом во всем мире".

"Мы сохранили все винные погреба и заводы со времен Советского Союза. Это было непросто сделать. Люди ложились под виноградники, когда украинские власти хотели их вырубить, боролись как могли. Вкладывали собственные средства, когда из бюджета Украины ни гривны не поступало на развитие туристической инфраструктуры", - рассказала министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко на апрельской выставке в Екатеринбурге, где были презентованы винные туры на полуостров.

Виноделие получило развитие на полуострове в конце XIX века. Его основоположником стал князь Лев Голицын, который возвел виноградник в своем владении "Новый Свет" и высадил около 600 сортов винограда, пытаясь выяснить, какой из его видов лучше приживется в Крыму. Уже в начале 1890-х годов в "Новом Свете" начало работать производство шампанских, шипучих и других виноградных вин, появились погреба для их хранения. А в 1894-1900 годах под руководством Голицына был построен завод Абрау-Дюрсо.

По словам директора Уральской ассоциации туризма, всего в Крым в этом году приехали две-три тысячи жителей Урала. По сравнению с прошлым годом поток туристов увеличился незначительно, добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости