Период +

ИСКАТЬ


20 марта 2020 17:15

Замдиректора департамента имущества Севастополя подозревается в незаконном выделении земли

Замдиректора департамента имущества Севастополя подозревается в незаконном выделении земли Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Первый заместитель директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя. Он подозревается в совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (часть 1 статьи 286 УК РФ)», – говорится в сообщении.

Установлено, что чиновник издал распоряжения о предоставлении гражданам в собственность бесплатно земельных участков на улицах Муромская и Ромашковая, которые, в соответствии с генпланом Севастополя, расположены в зоне лесов и лесопарков, что исключает их предоставление в собственность для строительства индивидуальных домов.

«Неправомерное отчуждение из государственной собственности вышеуказанных земельных участков в собственность гражданам повлекло существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, а также причинило ущерб бюджету Севастополя на сумму почти 10 миллионов рублей», – добавила официальный представитель СК.

В настоящее время должность первого заместителя директора департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя занимает Константин Зимин.




Еще новости