Период +

ИСКАТЬ






20 марта 2020 11:25

Аксёнов попросил МВД и ФСБ подключиться к борьбе с фейками о коронавирусе

Аксёнов попросил МВД и ФСБ подключиться к борьбе с фейками о коронавирусе Фото: Pixabay

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству внутренней политики, информации и связи республики совместно с МВД и ФСБ организовать работу по борьбе с распространением недостоверной информации о коронавирусе. Об этом он сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

«По вбросам, там, где видно, что есть умысел, соответственно работать совместно с МВД, ФСБ по установлению тех, кто пытается панику посеять, – сказал Аксёнов. – Я прошу принимать меры по блокированию ресурсов, если такие выступают и распространяют (фейки). Различные могут быть провокационные вопросы, тем более, рядом наши соседи находятся не совсем дружественные. Многие вещи могут прийти оттуда».

Руководитель мининформа Михаил Афанасьев сообщил, что вбросы действительно имеют место и привел несколько примеров. «Информация о якобы закрытии движения по Крымскому мосту, информация о людях, которые якобы ходят и предлагают в квартирах произвести дезинфекцию», – рассказал Афанасьев.

Еще один пример привел сам Аксёнов, рассказав о том, что для борьбы с коронавирусом по ночам якобы нечто распыляют с вертолета.

«Рассказывают тут байки, чтобы ночью закрывали окна – (потому что) с вертолета что-то будут опрыскивать. Кто этот бред рассказывает? Какие вертолеты? Кого опрыскивать? Мне вчера звонили товарищи: «Что, правда будут что-то опрыскивать?» Слушайте, успокойтесь. Мы бы точно сказали об этом на штабе, если бы такие меры дали эффект и они были бы необходимы», – сказал Аксёнов.

Во время заседания глава Крыма поручил обеспечить 100% проверку прилетающих в аэропорт Симферополь граждан. 



Еще новости