Период +

ИСКАТЬ




20 марта 2020 11:04

ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки ИГИЛ в трех регионах России

ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки ИГИЛ в трех регионах России Фото: ЦОС ФСБ России

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. ФСБ России пресекла деятельность на территории трех российских регионов законспирированной ячейки запрещенной в России международной террористической организации (МТО) ИГИЛ. Запрещенная организация собирала средства для финансирования террористов, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

«ФСБ во взаимодействии с Росфинмониторингом на территории Республики Крым, Коми и Ростовской области пресечена деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации «Исламское государство», – сообщили в ФСБ.

В ведомстве добавили, что «по указанию эмиссаров МТО задержанные создали межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денежных средств».

«Под прикрытием благотворительности на счета террористов и их пособников было перечислено около двух миллионов рублей», – приводит агентство цитату ЦОС ФСБ.

В результате проведенных по адресам проживания подозреваемых участников террористической организации обысков, были изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Количество задержанных подозреваемых не уточняется. В ФСБ отметили, что оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.



Еще новости