Период +

ИСКАТЬ




20 марта 2020 10:16

Почти 300 самостроев выявлено в Крыму с начала года

Почти 300 самостроев выявлено в Крыму с начала года Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 марта. Крыминформ. Госстройнадзор Крыма выявил почти 300 объектов с признаками самовольного строительства с начала года. Об этом Крыминформу сообщил вице-премьер республиканского правительства Евгений Кабанов.

«За два с половиной месяца текущего года специалистами Службы Госстройнадзора выявлено 288 объектов, имеющих признаки самовольного строительства (77 объектов в восточной части Крыма, 103 объекта на Южном побережье, 52 объекта в центральной части республики и 56 в северо-западной части)», – сообщил Кабанов.

Вице-премьер пояснил, что инспекторы Госстройнадзора после выявления объекта с признаками самовольного строительства направляют запросы в Госкомрегистр и управление разрешительной документации. В случае подтверждения информации о незаконном возведении постройки, назначается внеплановая проверка, муниципалитетам направляется соответствующее уведомление, а ресурсоснабжающим организациям сообщают о невозможности подключения к сетям. «Дальнейшие обеспечительные меры по запрету строительства или приведению объекта в соответствие с нормами градостроительного законодательства осуществляют муниципалитеты», – заключил он.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов поручил составить до 1 мая полный список крымских самостроев.



Еще новости