Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 18:30

Финансируемые из бюджета США СМИ развернули травлю Терешковой

Финансируемые из бюджета США СМИ развернули травлю Терешковой Фото: сайт Госдумы

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Финансируемые из бюджета США средства массовой информации развернули травлю депутата и первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Соответствующую информацию опубликовал Telegram-канал «АнтиПропаганда».

«Развернувшаяся в СМИ информационная кампания против Валентины Терешковой оказалась не стихийной, ее умышленно провоцировали прозападные СМИ, – говорится в сообщении. – В СМИ отработкой заказа занялись подконтрольные Агентству США по глобальным медиа издания, из 26 новостей 14 приходится именно на их долю».

Отмечается, что активную травлю депутата развернули признанные в России иностранными агентами «Голос Америки», «Крым. Реалии», «Радио Свобода», «Север. Реалии» и другие. «Подхватить статейки пришло аффилированное с признанным иностранным агентом правозащитным центром «Мемориал» медиа-помойка «7х7», а также типичные для таких задач «Медуза», МБХ-Медиа, «Дождь» и «Новая Газета», – добавили авторы канала «АнтиПропаганда».

Нападки на Терешкову начались после того, как она предложила предоставить возможность действующему президенту вновь избраться на должность главы государства в связи с подготовленными изменениями в Конституцию России, если граждане страны поддержат эту инициативу в ходе общероссийского голосования.

О работе и подрывной деятельности СМИ-иноагентов в Крыму читайте в расследовании Крыминформа «Несвободные реалии. Сколько стоит Родину продать». Также читайте о финансировании американскими и украинскими государственными структурами работу некоммерческих организаций на полуострове в материале «Неполитика двойных стандартов. Американские деньги продолжают «помогать» Крыму».



Еще новости