Период +

ИСКАТЬ


19 марта 2020 13:08

Почти три десятка медучреждений Крыма смогут принять заразившихся коронавирусом

Почти три десятка медучреждений Крыма смогут принять заразившихся коронавирусом Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Крымская медицина готова к потенциальному приему заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Всего в Крыму таких пациентов смогут принять 27 учреждений, сообщил сегодня в эфире телеканала «Крым 24» министр здравоохранения республики Игорь Чемоданов.

«У нас порядка 27 лечебных учреждений, где находится 75 мельцеровских боксов так называемых, т.е. это изолированное абсолютно помещение, куда мы в случае необходимости сможем поместить данную категорию граждан», – сказал глава минздрава.

Министр также рассказал об алгоритме действий для крымчан, которые подозревают у себя возможное заражение коронавирусной инфекцией. «Человек должен поставить нас в известность, – отметил министр. – Если он был в странах, неблагополучных по коронавирусу, то он вполне может позвонить на «горячую линию» минздрава, Роспотребнадзора, и никуда желательно не выходить. Есть ли у него клиника, нет ли у него клиники – он должен находиться дома. Наши сотрудники обязательно к нему придут, обязательно возьмут анализ, который затем мы передадим на исследование. Здесь очень важно, чтобы у людей работало самосознание».

Ранее в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю сообщили Крыминформу, что за весь период мониторинга и проведения мероприятий в отношении новой коронавирусной инфекции под медицинским наблюдением находилось/находится более 350 человек, лабораторно обследовано более 900 человек. При этом лабораторно подтвержденных случаев на территории Республики Крым и Севастополя не зарегистрировано.




Еще новости