Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 12:28

Роспотребнадзор оснастил тепловизорами пункты на границе с Крымом и аэропорт Симферополь

Роспотребнадзор оснастил тепловизорами пункты на границе с Крымом и аэропорт Симферополь Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Пункты пропуска на границе с Крымом и аэропорт Симферополь оснащены необходимым количеством тепловизоров для измерения температуры тела граждан при проверке на возможное заражение коронавирусом. Об этом Крыминформу в ответ на информационный запрос сообщили в отделе эпидемиологического надзора межрегионального управления Роспотребнадзора.

«Все пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации в Республике Крым и Севастополе оснащены достаточным количеством оборудования для дистанционного измерения температуры тела – переносными тепловизорами. Стационарные тепловизоры установлены в аэропорту Симферополь на международной линии», – сказано в ответе.

По информации ведомства, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Республики Крым. В пунктах пропуска должностными лицами управления в обязательном порядке проводится двукратная термометрия переносным тепловизором и медицинским термометром, отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию, обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных из неблагополучных стран, проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами, отработан алгоритм лабораторной диагностики у лиц, прибывающих из неблагополучных стран и в случае выявления лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию.

По данным Роспотребнадзора, за весь период мониторинга и проведения мероприятий в отношении новой коронавирусной инфекции под медицинским наблюдением находилось или находится более 350 человек, лабораторно обследовано более 900 человек. При этом лабораторно подтвержденных случаев заболевания на территории Республики Крым и Севастополя не зарегистрировано.



Еще новости