Период +

ИСКАТЬ






19 марта 2020 12:16

Путин поддержит проект о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам

Путин поддержит проект о приравнивании жителей осажденного Севастополя к ветеранам Фото: пресс-служба Кремля

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Президент Российской Федерации Владимир Путин пообещал поддержать законопроект, который уравняет в правах жителей осажденного Севастополя с ветеранами Великой Отечественной войны. С такой просьбой обратился к президенту и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев, передает пресс-служба Кремля.

«Есть такая категория людей, которые региональным законом определены как жители осаждённого Севастополя. Их всего осталось 1 217 человек, – рассказал Развожаев. – Очень прошу вас поддержать этот законопроект и к 75-летию Победы этот статус людям дать». Президент согласился: «Хорошо».

Развожаев рассказал, что жители осажденного Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года находились в городе. «Они в штольнях, в подвалах работали, перевязывали раненых и так далее», – отметил он.

Глава города пояснил, что сейчас эти люди не имеют статуса ветерана войны и получают только региональную поддержку. По мнению Развожаева, вопрос финансово «совершенно незначительный». «Там разово необходимо около 100 миллионов рублей выделить, чтобы компенсировать всё, как в федеральном законе о ветеранах, а что касается постоянных выплат – это около 50 миллионов. Даже большую часть этих льгот мы региональными мерами закрываем».

Законодательное собрание Севастополя первого созыва дважды вносило этот законопроект в Госдуму, но правительство его отклоняло. Оно поясняло это тем, что «могут возникнуть какие-то аналогии на других территориях».



Еще новости