Период +

ИСКАТЬ


19 марта 2020 09:04

Экипаж подлодки ЧФ «Великий Новгород» провел учения по борьбе за живучесть

Экипаж подлодки ЧФ «Великий Новгород» провел учения по борьбе за живучесть Фото: сайт минобороны РФ

Симферополь, 19 марта. Крыминформ. Экипаж подводной лодки Черноморского флота «Великий Новгород» провел комплексное учение перед выходом в море. Как сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ, в рамках учения моряки отработали действия по борьбе за живучесть.

«Экипаж «Великого Новгорода» отработал действия при борьбе за живучесть. По вводной, в одном из отсеков подводной лодки произошло возгорание, была сыграна аварийная тревога, экипаж выполнил нормативы по герметизации аварийного отсека, одеванию индивидуальных средств защиты, локализации и тушению пожара», – говорится в сообщении.

В ходе учения моряки отработали алгоритм действия по подготовке подлодки к выходу в море с последующим погружением и выполнением задач в подводном положении. Также подводники отработали действия по погружению на различные глубины, от перископной до рабочей, и всплытию в надводное положение

Еще один элемент, который отрабатывался во время учений, – управление кораблём в надводном и подводном положении. Учение проводилось в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.




Еще новости