Период +

ИСКАТЬ


18 марта 2020 20:25

Путин попросил силачей не утаскивать Крымский мост

Путин попросил силачей не утаскивать Крымский мост Фото: Крыминформ

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Глава государства Владимир Путин попросил силачей, установивших рекорд по буксировке железнодорожного состава в Симферополе, никуда не утаскивать Крымский мост. Об этом Путин сказал сегодня на встрече с общественностью в Севастополе.

«Мост никуда не утаскивайте. Пусть стоит на месте», – сказал Путин.

Соответствующим образом он отреагировал на информацию об установленном в декабре прошлого года рекорде по буксировке железнодорожного состава. Силачи из Крыма и Севастополя тогда протянули состав весом 1 096 тонн на 9 метров 10 сантиметров. Рекорд был посвящен запуску железнодорожного сообщения по Крымскому мосту.

«Сначала хотели по мосту тащить, но тащили на вокзале Симферополя», – ответил на слова Путину старший тренер сборной команды Севастополя по пауэрлифтингу, член президиума Ассоциации российских силачей Михаил Паллер.

Железнодорожный состав тянули три силача – Михаил Паллер, Михаил Иванов и Алексей Савченко. Спортсмены сдвинули состав при помощи специальной экипировки: трех десятиметровых лестниц и буксировочных стальных тросов диаметром 12-15 мм.




Еще новости