Период +

ИСКАТЬ






18 марта 2020 19:55

Путин готов согласовать строительство нового больничного корпуса на Северной стороне Севастополя

Путин готов согласовать строительство нового больничного корпуса на Северной стороне Севастополя Фото: Крыминформ

Севастополь, 18 марта. Крыминформ. Главный врач севастопольской городской больницы №4, которая обслуживает всё население Северной стороны города, Валентина Гавриляк обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой посодействовать в выделении средств на строительство нового палатного корпуса. О проблеме медучреждения она рассказала сегодня на встрече президента с общественностью в Севастополе.

«У больницы огромная проблема – мы испытываем катастрофическую нехватку площадей. Все здания и сооружения больницы не соответствуют санитарным нормам и правилам. Они все построены в 1950-х годах. И при приведении к требуемым нормам мы теряем коечный фонд и целые структурные помещения, – рассказала Гавриляк. – Нам негде развернуть необходимую медицинскую помощь жителям Северной стороны. В связи с чем мы просим вас рассмотреть вопрос о выделении средств на строительство палатного корпуса на 140 коек круглосуточного пребывания».

Главврач уточнила, что больница обслуживает 50 тыс населения Северной стороны и пригорода Севастополя.

В свою очередь Владимир Путин поручил врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву посчитать, сколько понадобится средств на строительство нового корпуса. «Посчитайте и мне бумагу напишите. Я постараюсь вас поддержать. Если действительно это необходимо для этой части города, то надо построить. Построим», – сказал президент.



Еще новости